费县上冶镇网格员帮助找回走失儿童

时间:2017-10-24 21:52:00  来源:临沂日报

     琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员柴士刚)1024日上午,费县上冶镇大青太村一名3岁男孩的父亲麻某某,为感谢曲池村网格员王全国帮其找到了自己的孩子将一面写有“忠于职守、热心服务”的锦旗送给上冶镇曲池村委。  

     据了解,1017日中午11时左右,上冶镇曲池村网格员王全国像往常一样走访群众时,在村西大路上发现一3岁左右的男孩,没有穿鞋,也没有家长看护,引起了王全国的注意。他立即上前询问情况,由于孩子年龄过小,口齿不清,无法说出自己姓名、家庭住址、父母姓名等信息,问围观的群众也不知是谁家的孩子。王全国意识到小男孩不是本村的,立即向村网格长汇报,同时向派出所报警。 

     为了稳定小男孩情绪,王全国给他买回饮料喝。民警迅速赶到现场后将孩子带回派出所,并将孩子的照片发布到警务助理群等多个微信群,借助网络力量帮孩子找其家人。信息发布后不到一个小时,男孩父亲麻某某赶到上冶派出所。 

     经过询问后,得知当天上午孩子的父母忙于家务,一时疏忽没有及时照料孩子。而孩子贪玩出了村之后,找不到回家的路,一直向东走,结果越走越远,来到了邻村曲池村。麻某某和妻子发动全家人四处寻找都没找到,是村警务助理在微信群里看到信息后告诉他,麻某某和妻子匆匆赶到派出所,看到孩子安然无恙后,孩子母亲流下激动的眼泪。麻某某夫妇对民警和王全国的热心帮助表示感谢。 

   “这是我应该做的,我会用实际行动继续传递社会正能量。希望大家今后一定要看管好自家孩子,不要让孩子单独外出,不要让孩子离开自己的视线,以免再次发生意外。”面对孩子家人的感谢,王全国如是说。 

    

    

  编辑:郭茂增

分享到: