费县脱贫攻坚推进会议召开

时间:2017-12-02 07:54:00  来源:临沂日报

琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员张大卫) 11月30日,费县脱贫攻坚推进会议召开。县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰、王中平,侯占夫、谭忠诚、戚广振、王全平出席会议。

程守田在主持会议时指出,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,以实事求是的工作作风做好扶贫数据统计和提报,确保数据真实准确;要进一步明确工作目标,百分之百的完成工作任务;要利用好考核结果,抓紧梳理重点工作,研究工作方法,落实好各项扶贫政策,确保工作到位;帮扶干部要切实负起责任,做好摸底和排查工作,加强与贫困户的沟通交流,做到对贫困户情况了如指掌,切实发挥出应有的作用;要严格达标退出标准,提高贫困人口退出准确率,推动全县脱贫攻坚工作圆满完成,确保脱贫成果经得起考验。

矫晓斌要求,要切实做好2017年扶贫对象动态调整信息采集录入工作,以乡镇为单位制定问题整改清单,迅速开展自查整改,完善程序,确保信息录入准确率100%,并进行考核验收;要开展好帮扶干部“大走访”活动,做好贫困户核查工作,进一步提高贫困户数据准确性;要做好财政专项扶贫资金项目建设工作,切实提高项目收益分配率和贫困人口准确覆盖率;要明确职责任务分工,加强督促指导,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

会上,张钰传达了《关于全县2017年度扶贫对象动态调整信息采集工作考核结果的通报》;县委常委、副县长侯占夫传达了《关于迎接省委省政府农村改厕工作进展情况督查的通知》。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻