费县推进美丽乡村实现脱贫致富

时间:2018-01-03 22:27:00  来源:琅琊新闻网

     琅琊新闻网1月3日讯(记者 郭茂增) 党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。费县深化美丽乡村建设,推进脱贫攻坚,在为群众打造宜居环境的同时带动群众脱贫致富。

   今年,在脱贫攻坚“双联共建”帮扶单位——省委办公厅的帮助下,老君崖村建成了两处扶贫车间,这让村民们在家门口实现了就业。

   老君崖村是省定扶贫重点村,也是费县费城街道最偏远的一个山区村。在过去,山路崎岖、环境脏乱,很少有人问津。村民们想要赚点钱,只能外出务工。

   扶贫车间的建设,让群众在家门口实现了脱贫。今年,为实现群众彻底拔穷根、能致富、奔小康,费县对老君崖村实施美丽旅游山村建设工程,利用村内路下断崖、汪塘等自然资源,打造了瀑布飞流直下、亭台桥榭掩映、绿草鲜花相间的自然生态新景观,使用老君崖村的面貌发生了翻天覆地的变化。

    近年来,费县把新型城镇化、全域旅游、脱贫攻坚、农村社会治理有机结合,累计投资4.87亿元规划建设了6个美丽乡村示范片区,达标创建美丽乡村141个、美丽乡村覆盖率达到36%,有效带动了当地群众脱贫致富。

  编辑:郭茂增

分享到: