费县集中签约26个项目 总投资达115亿元

时间:2018-01-15 21:58:00  来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网1月15日讯(记者郭茂增 通讯员张大卫) 1月15日上午,费县经济开发区招商引资项目集中签约仪式举行。签约仪式上26个项目总投资达到115亿元,其中过10亿元项目5个、过亿元项目21个。费县县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚,县政协副主席于杰出席仪式。

程守田指出,费县经济开发区继去年17个项目集中开工奠基之后,这一次又有26个大项目、好项目签约落地,意味着费县发展又增添了一大批生力军,标志着费县项目引领战略取得好的开端,新旧动能转换重大工程又实现了新进展、新突破。此次集中签约的项目,投资体量大、规模大,26个项目总投资达到115亿元,其中过10亿元项目5个、过亿元项目21个,体现了“大气魄”“大手笔”“大发展”“大担当”,为全县各级各部门“三引一促”工作带了个好头,为全年工作“全面提效、全面跨越、全面争先”带了个好头。这些项目建成投产后,对于进一步增强县经济开发区综合实力,加快实现产城融合、产城一体,进而全面争创国家级经济开发区,必将起到强有力的推动作用。

程守田要求,县经济开发区和县直有关部门要按照习近平总书记提出的构建“亲”“清”新型政商关系的要求,全面落实招商安商“十条规定”,围绕企业建设和发展所需,履职尽责、主动作为,努力提供全方位、全天候、全过程的优质服务。项目投资方要大干快上,强力推进,力促项目早日投产达效。

矫晓斌主持仪式。他指出,今天签约的26个项目,涉及医药化工、新材料、装备制造、纺织服装、商贸物流等主导产业,科技含量高、成长带动性强、产业契合度高,均符合新旧动能转换要求的优质项目。建成投产后必将对做大做强经济开发区、加快新旧动能转换、促进县域经济科学跨越发展起到极大的推动作用。他要求,县经济开发区和县直有关部门要以这次签约为契机,主动对接、高效服务,积极帮助解决项目推进过程中的困难和问题,努力为项目建设提供最佳环境。同时,各签约企业要严格履行合同约定,高标准、严要求,抓紧抓好各项工作落实,确保项目早开工、早投产、早达效。

仪式上,谭忠诚作了致辞,签约项目代表作了发言;26个项目进行了集中签约。

  编辑:郭茂增

分享到: