费县政协十届二次会议隆重开幕

时间:2018-01-17 22:14:00  来源:琅琊新闻网

 

费县政协十届二次会议开幕现场

 

 

程守田同志在县政协十届二次会议上讲话

 

琅琊新闻网1月17日讯(记者郭茂增 通讯员曹振山)1月17日,新时代药业有限公司职工礼堂内华灯璀璨,气氛热烈,中国人民政治协商会议第十届费县委员会第二次会议在这里隆重开幕。

十届县政协主席张效玺,副主席刘成武、王全平、英静玲、于杰、刘露在主席台前排就座。

费县县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县委副书记张钰、王中平等领导出席开幕大会并在主席台就座。

费县政协十届二次会议应到会委员280名,实到委员275名,符合规定人数。

程守田作了讲话,他指出,一年来,十届县政协在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心建言献策,服务大局凝心聚力,协商议政成果丰硕,民主监督作用明显,自身建设亮点纷呈,为全县经济社会科学跨越发展作出了重要贡献。

程守田指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做好今年的工作,需要全县上下统一思想、凝聚共识,拼搏进取、真抓实干。各级政协组织和广大委员要在全县发展大局中找准定位、积极履职、主动作为,在推进全县科学跨越发展的新进程中再创佳绩。要提高政治站位,把牢政协工作正确方向。始终坚持党的领导,切实担负起坚持和维护党的领导的政治责任,确保方向不偏、重心不移;加强改进政治协商,聚焦县委、县政府中心任务,着力增进共识、促进团结,坚持商以求同、协以成事,着力增强协商的主动性、专业性、实效性;着力强化民主监督,切实把政协“人才库”“智囊团”这一优势发挥好,不断提高民主监督科学化水平。要服务发展大局,充分发挥政协职能作用。发挥带头作用,发挥自身的所学所长,当好各领域的示范者和实践者,为费县的发展增砖添瓦;发挥纽带作用,发挥联系广泛的优势,将方方面面的智慧和力量凝聚到实施五大战略、推进“五个一体化”、建设十大产业园区上来,凝聚到打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县上来,为费县的发展出谋划策、鼓劲加油;发挥监督作用,紧紧围绕全县“1355”工作体系、重点工作重点项目“156”计划、新旧动能转换等重点工作,积极参政议政,组织委员开展视察调研,为县委、县政府科学决策提供依据。要聚焦民生热点,着力促进社会和谐稳定。聚焦民生关切,充分发挥密切联系群众的优势,及时将人民群众的意见和建议反映上来,使县委、县政府的决策部署更加合乎民心、顺应民意,更好地体现全县人民的共同意愿;维护社会稳定,充分发挥在沟通感情、联络友谊、凝聚人心等方面的优势,进一步促进党群关系、干群关系和谐融洽;团结各界力量,加强同党外知识分子、非公有制经济人士、少数民族人士、宗教界人士以及新社会阶层人士的联络沟通,努力把各方面力量凝聚起来,共同营造团结奋进、和谐稳定的社会氛围。要强化自身建设,全面提升政协履职能力。加强政协机关建设,积极组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强机关干部队伍建设,使政协机关成为有创造力、凝聚力、战斗力的集体;加强乡镇政协委员联络室建设,真正发挥联络室组织委员、联络委员、团结委员的作用;加强委员队伍建设,进一步发挥委员履职服务平台作用,鼓励引导广大委员履职尽责、发挥作用。

张效玺受政协第十届费县委员会常务委员会委托向大会作工作报告。报告回顾总结了2017年的工作,安排部署了2018年政协工作。2018年县政协工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握团结和民主两大主题,主动适应新时代新要求,围绕县委“突出一条主线,实施三大工程,坚守五条底线,夯实五项保障”的“1355”总体工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会,建设富裕和谐美丽幸福新费县贡献力量。在具体工作中,要围绕贯彻落实党的十九大精神,加强思想政治建设;围绕发挥专门协商机构作用,推进协商民主;围绕县委、县政府中心任务,开展参政议政;围绕推进县委、县政府重要决策部署的贯彻落实,加强民主监督;围绕增强界别代表性,加强委员队伍建设。

王全平受政协第十届费县委员会常务委员会委托向大会作提案工作报告。

 

  编辑:郭茂增

分享到: