费县政协十届二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-19 22:12:00  来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网1月19日讯(记者郭茂增 通讯员曹振山 张大卫)1月19日,费县政协十届二次会议圆满完成各项议程,在新时代职工礼堂胜利闭幕。

费县政协十届二次会议闭幕大会分为两个阶段,一是进行大会选举,二是举行大会闭幕式。

上午10时30分,选举大会举行。张效玺、张玉军、刘成武、王全平、英静玲、于杰、刘露在主席台前排就座。王全平主持会议。

费县政协十届二次会议应到委员280名,实到273名,符合法定人数。

费县县委常委、组织部部长张玉军代表县委协商有关人事事项。大会通过了《关于同意陆光田同志辞去政协第十届费县委员会秘书长职务的决定(草案)》、政协第十届费县委员会第二次会议《选举办法》(草案);通过了监票人名单(草案)、增选常务委员候选人名单(草案)。

通过选举,王发恩等5名同志当选为十届费县政协常务委员。新当选的十届费县政协常委到主席台前与委员见面,并在主席台就坐。

上午11时,大会举行闭幕式。张效玺、刘成武、王全平、英静玲、于杰、刘露在主席台前排就座。程守田、矫晓斌、吴召勇、张钰、王中平等领导在主席台就座。张效玺主持闭幕式。

闭幕式上,大会通过了《政协第十届费县委员会2018年协商工作计划(草案)》《政协第十届费县委员会常务委员会关于第二次会议提案审查情况的报告(草案)》《政协第十届费县委员会第二次会议决议(草案)》。

张效玺作了讲话。他指出,会议期间,县委书记程守田同志作重要讲话,对一年来县政协取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一步工作提出了具体要求和殷切希望。县政协委员列席县人代会,听取并讨论县长矫晓斌同志所作的政府工作报告,并听取相关报告。与会政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风,通过提案、小组讨论、社情民意信息等形式积极发表意见、交流思想、增进共识。会议开得务实高效、圆满成功,是一次发扬民主、集思广益的大会,一次统一思想、凝心聚力的大会,一次加油鼓劲、团结奋进的大会。

张效玺指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的各项工作任务艰巨、意义重大。迈进新时代,踏上新征程,各级政协组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,确保正确政治方向;要勤勉履职尽责,围绕党政中心工作,紧扣创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,充分发挥职能作用,推动县委、县政府决策部署落地见效,促进民生福祉不断改善;要凝聚智慧力量,自觉在团结统战工作中带好头、做表率,努力画大同心圆,汇聚广泛正能量;要深入改进作风,努力在履职理念上有新拓展、在履职方式上有新举措、在履职标准上有新境界,开创政协工作新局面;要严以修身律己,自觉践行社会主义核心价值观,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员;要围绕县委“1355”总体工作思路,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结实干,推动政协事业不断取得新发展,为决胜全面建成小康社会、加快打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县作出新的贡献。

最后,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第十届费县委员会第二次会议胜利闭幕。


  编辑:郭茂增

分享到: