费县南张庄乡打造美丽乡村增强群众获得感

时间:2018-02-02 21:37:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员云栋 兆勇)费县南张庄乡扎实推进市级美丽乡村示范片区建设工作,打造集旅游观光、文化体验、乡村休闲、脱贫致富功能于一体的美丽村庄,为群众打造宜居环境。

    走进费县南张庄乡北刘家庄村,保存完好古色古香的石门、石屋、石板路,与宽阔整洁的街道、广场相得益彰,既有传统村落的古朴风韵,又洋溢着新农村的现代气息,然而在以前村子的面貌却不是这个样子。

    去年以来,费县南张庄乡大力推进市级美丽乡村示范片区建设。片区涵盖龙雨庄、北刘家庄等8个自然村,区域面积6.5平方公里,惠及人口4100余人。项目总投资4300万元,包含农田水利、改厕硬化、道路交通、绿化亮化、文化体育、电力通讯等内容。在市级美丽乡村示范片区建设中,南张庄乡按照美丽乡村标准化建设的要求,集中各方面政策、资金、要素、资源投向美丽乡村建设,攥拳发力,全力突破。结合当地资源优势及历史文化传承,对美丽乡村建设进行了差异化、个性化、精细化设计,努力实现一村一特色、一带一风格,把美丽乡村建设的过程变为补齐农村发展短板的过程,切实增强农民群众获得感,全力打造集旅游观光、文化体验、乡村休闲、脱贫致富等功能于一体、宜居宜游的美丽乡村示范区。

  编辑:郭茂增

分享到: