费县组织收看环保督察组工作动员会

时间:2018-08-21 22:00:00  来源:临沂日报

琅琊新闻网讯8月21日讯(记者郭茂增 通讯员孙灵帅)8月20日,费县组织收看山东省第七环境保护督察组督察临沂市工作动员汇报会。费县县委书记程守田,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委刘恒波、张玉军、刘文军、邵长满等领导在费县分会场参加会议。

   会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对推进落实地方党委和政府环境保护主体责任,加快解决突出环境问题,促进环保产业发展,推动发展方式转变,全面提升生态文明建设水平具有重要意义。全市各级各有关部门要严格按照环保督察工作要求,以对党负责、对人民负责的态度,敢于担当、主动作为,认真做好督察期间各项工作。全力支持配合督察组开展工作,主动接受监督检查,自觉服从督察工作安排,对违反规定不支持配合督察工作、拒绝或者不按照要求提供资料、阻挠干部群众向督察组反映问题的,依规依纪严肃处理,绝不姑息。积极做好环保督察协调联络和服务保障工作,有关部门要集中力量、主动对接,全程靠上做好服务工作,全力提供良好工作环境,确保督察工作顺利开展,以实际行动为“生态山东”建设做出应有的贡献。

 

   关于中央环保督察反馈问题整改工作,程守田要求,各级各部门务必高度重视,全面发力,扎实推进整改工作;要紧紧扭住板材行业污染整治这个关键问题,借环保督察之力,通过系统整改彻底实现板材行业的转型升级;要举一反三,积极谋划解决面上的问题;持续开展大气污染防治攻坚,持续推动水污染防治,持续提升固体废物处理能力,推动生态修复和保护。

 

   关于省级环保督察迎查工作,程守田要求,要统一思想认识,正确对待省级环保督察,敢于正视问题,不敷衍、不遮掩,积极主动配合开展工作,自觉抓好问题整改,为实现高质量发展提供坚强有力的生态保障;要坚持问题导向,全力做好环保督察迎查准备工作,全力抓好板材企业整治,迅速开展“散乱污”企业排查,高度聚焦民意;要强化组织领导,全面压实工作责任,确保迎查工作取得实效。

   程守田强调,省级环保督察是省委省政府的重大决策部署,各级各部门务必高度重视,直面问题不回避,边督边改求实效,全力保障省级环保督察交办的各项任务在费县落地达效。

  编辑:郭茂增

分享到: