中央媒体到费县采访扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-14 19:27:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网9月14日讯(记者郭茂增 通讯员王昌赛)9月12日—13日,中央媒体到费县采访扫黑除恶专项斗争工作,省委政法委宣教处副处长张照利,市委政法委副书记、市综治办主任刘英俊,费县县委书记程守田,县委常委、政法委书记朱建峰,副县长、公安局局长刘秀光等领导出席座谈会。新华社、《瞭望》新闻周刊、中新社等10家中央媒体记者参加采访。

  会上,程守田介绍了当前费县扫黑除恶专项斗争工作情况。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,费县精心部署、全员发动,夯实责任、强力推进,扫黑除恶工作扎实有序开展,取得了阶段性成效。在工作中,坚持高点站位,扛牢责任抓部署,将扫黑除恶专项斗争工作摆在全局突出位置,作为重大政治任务推进落实;坚持全面宣传,广造声势抓氛围,努力形成全覆盖、无死角的宣传声势;坚持依法严惩,攥拳发力抓打击,坚持摸排、打击、挖根“三管齐下”,依法严惩黑恶势力,彻查背后“保护伞”;坚持聚焦聚力,综合施策抓监管,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,发挥社会治安综合治理优势,做到各司其职、协调配合,形成整体合力;坚持祛毒除弊,正风强基抓治本,把扫黑除恶与加强基层组织建设紧密结合起来,着力在纯洁农村干部队伍、净化基层政治生态上持续发力,切实为扫黑除恶提供坚强组织保证。截至目前,累计排查掌握各类涉黑涉恶线索139条,打掉涉恶犯罪集团4个、涉恶犯罪团伙17个,抓获违法犯罪嫌疑人100名,打击数量居全市前列。

  会议还介绍了史夫俊同志的先进事迹,进一步弘扬学先进、除黑恶、优环境的社会正能量。史夫俊生前任费县公安局刑侦大队预审中队指导员,2018年4月3日在赴黑龙江省绥芬河市查办一起涉黑案件时,因日夜奔波,突发心肌梗死,经抢救无效不幸牺牲,倒在了办案路上,年仅47岁。从警14年,史夫俊一直奋战在公安工作第一线,他特别较真、特别细心、特别爱学习、特别能熬夜,被战友们称作“四特刑警”。

  会后,中央媒体记者到费县综治中心、费城街道综治中心、上冶镇采访了费县扫黑除恶专项斗争工作。

  编辑:郭茂增

分享到: