上冶镇:“三个全面”构建和谐安全城镇

时间:2019-04-17 21:55:00  来源:临沂日报

    琅琊新闻网4月17日讯(记者郭茂增 通讯员任洪凯)为进一步巩固落实环保、安全、产品质量、现场管理“三个全面”行动,连日来,费县上冶镇常抓不懈、持续攻坚,全面排查、整治、规范企业生产、隐患及经营,进一步构建稳定和谐安全城镇。

  切实加强“三个全面”行动领导机制,该镇定期召开会议,定期安排调度,着力解决安全环保等工作存在的突出问题和薄弱环节,抓紧时间推进整改,严格规范销号。对整改拖沓、整改不力、虚假整改的企业,严肃问责、追责,不断强化红线思维、底线思维,确保各类隐患和问题早发现、早解决。

  继续统筹安监、环保、经贸、市场监管等部门,协同村干部、安全网格员,对安全环保存在的突出问题集中开展拉网式排查,对重点区域、重点行业、重点时段进行彻底梳理排查。每项突出问题整改任务都明确分管责任人、直接责任人、督查负责人、验收责任人。分管责任人实行定期调度,直接负责人定期汇报,督查负责人做到不定时抽查、定时检查,验收责任人要按照规定要求进行全面验收,杜绝问题反弹。

  严格企业自排自查,村级、有关部门、网格员要进行隐患排查、督查、业务培训和宣传引导,按照时间节点,倒排工期、挂图作战,确保按时按质按量完成安全环保整改任务。坚决把“三个全面”行动作为当前的首要任务来抓,严格落实党政同责、一岗双责,注重发挥企业主体责任,真正做到任务到人员、责任到村组、企业,强化督查调度,严肃执纪执法,严格考核奖惩,通过从严问责倒逼责任压实、工作落实。

   

  编辑:郭茂增

分享到: