赵庆文到部分重点企业调研

时间:2019-06-12 22:22:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员宋政伟) 6月11日,费县县委书记赵庆文到部分重点企业调研。

  在费县沂州水泥有限公司,赵庆文详细了解了企业生产运营情况。他指出,近几年来,企业坚持做精做强主业、延展产业链条,综合水平走在了全国同行业的前列,在财政税收方面为费县作出了突出贡献。下一步,企业要充分发挥品牌优势,不断提高产品质量,更好地开拓、巩固市场;要坚守安全生产和环境保护红线,持续推进环保转型,承担更多的社会责任,持续保持健康发展势头。

  在国家能源费县发电有限公司,赵庆文详细了解了电厂建设运行、环境保护、产业延伸等情况。他指出,公司并网发电以来,税收贡献一直位居全县前列,特别是近几年,在常规火电企业普遍经营困难的情况下,仍然保持良好发展态势。下一步,要继续发挥能源龙头企业的引领作用,外拓市场、内强管理,加快创新驱动,继续为费县发展贡献力量;要高度重视安全生产工作,规范生产流程,完善应急预案,加大安全隐患排查力度,确保质量安全同步提升。

  在银光集团,赵庆文详细了解了企业的生产经营、研发创新和市场开发情况。他强调,银光集团是伴随着改革开放步伐成长起来的本土企业,在40年的发展历程中,为费县的经济社会发展做出了突出贡献。下一步,要进一步提振信心、攻坚克难,巩固民爆主业,大力发展镁铝合金制造业,加快推进文旅产业,不断增强核心竞争力,努力在新旧动能转换中走在前列。

  调研中,赵庆文要求,各相关部门要积极构建“亲清”新型政商关系,主动提供优质服务,全力配合做好环保、土地、安全生产等工作,切实解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,推动全县经济高质量发展。

  调研期间,赵庆文还到企业开展“夏送清凉”活动,为企业一线工人送去了绿豆、白糖、毛巾、茶叶等防暑降温用品。

  费县县政协主席张效玺,副县长朱玉祥、李鹏参加活动。

  

  编辑:郭茂增

分享到: