上冶镇:全力推进脱贫攻坚

时间:2019-07-08 07:54:00  来源:临沂日报

琅琊新闻网7月8日讯(记者郭茂增 通讯员王晨晨)为扎实推进脱贫攻坚工作,费县上冶镇按照精准标准找问题、精准要求定措施,坚持重点查摆与全面查摆相结合、重点整改与全面整改相结合、重点督查与全面督查相结合,全面解决脱贫攻坚工作中存在的各类问题,切实提高认识、转变作风,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。 

建立班子成员牵头,多部门无缝隙联动的工作机制该镇成立了由班子成员任组长,扶贫、规划、工作区、第三方鉴定机构工作人员为成员的工作小组,打通“服务群众的最后一公里”全镇群众所有住房安全逐村逐户进行拉网式排查,确保“不落一户,不漏一人”针对排查上来的的问题,由工作区和业务部门专题研究,逐户制定工作方案。 

 明确目标,突出重点。上冶镇把握关键,精准施策,精准发力,一户一户分析、一项一项对照,补齐弱项短板,细化工作措施,明确完成时限和要求,任务到人,责任到人。全力解决易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水等方面存在的问题,确保年度目标任务圆满完成,计划脱贫群众如期脱贫。 

 抓住“精准”不放松。费县上冶在落实包保责任的基础上,注重因村施策、对症下药。多次组织贫困群众举办扶贫技能培训班,“扶智”更“扶志”;深入开展“四同”活动,与贫困户同吃、同住、同学习、同劳动;精准扶贫“回头看”,重新再核实确保不落一人;一户一档逐步精准,“明白卡”贴上墙,为百姓算清账;通过系列举措,促进脱贫攻坚工作扎实推进。 

 近期,上冶镇财政预计出100余万元用于困难群众住房改造共摸排住房困难户98户,截止目前已经修缮完成32户,正在建设12户。搬离11户。计划修缮21户,计划新建11户,其他11计划通过搬到村集体周转房或借住等方式解决住房安全问题。 

  编辑:郭茂增

分享到: