费县三举措落实“双随机”抽查

时间:2019-09-18 22:25:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯(临报融媒记者 郭茂增)费县三举措积极落实“双随机”抽查,做到抽查企业随机,执法人员随机,依托法规、流程透明、加大力度、结果公开,全力以赴做好安全生产工作。

  

  
    依托法律规定履行职责。实施联合“双随机”抽查监管的各部门,坚持科学筹划、统筹安排,依据相关法律法规规定来履行监督检查职责,在检查过程中发现检查对象存在违法行为的,依法对其进行处理。各部门作出的处罚均严格遵守相关法律条文的规定,做到每条处罚都有法可依。

 

  

  
    掌上执法流程公开透明。费县应急管理局全体执法人员结合年度执法计划、“双随机”执法任务,在日常检查中严格对照执法平台的执法检查表逐一检查,实现了监管检查过程公开透明,做到检查有理有据,增强执法检查的针对性和实效性。

 

  

  
   加大排查力度及时整改。费县应急管理局进一步加大各企业安全大检查和隐患排查治理力度,督促企业落实安全生产主体责任,建立完善风险管控和隐患整改双重预防机制,有效防范遏制生产安全事故,切实把安全生产工作放在心上,牢牢抓在手上。安全无小事,事事放心上。

 

  

  编辑:郭茂增

分享到: