上冶镇:“三个到位”确保安全生产持续稳定

时间:2019-11-05 08:09:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网11月5日讯 费县上冶镇牢固树立红线意识,始终坚持以人为本、安全发展的工作理念,提早谋划、扎实推进“三个到位”,有效防范各类生产安全事故发生,确保四季度安全形势持续稳定。

  宣传到位。上冶镇利用在主要道路、广场、医院、学校等重要路段、人员密集场所悬挂宣传条幅,在村居广播等多渠道、全方位宣传安全生产法律法规、打非治违、防灾减灾等方面的知识,教育引导广大职工和居民提高安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。

  责任到位。清楚认识冬季安全生产严峻形势,分析研判往年易发事故特点,提早谋划、先期预防。一是督促网格员加大冬季用电、用火、防一氧化碳中毒安全宣传,防止冬季取暖引发事故。二是督促企业严格落实安全生产主体责任,完善安全防范措施,结合省市县“大学习、大培训、大考核”工作要求,深入开展全员安全教育培训,真正让一线员工知、懂、会。同时利用企业应对大气污染防治停限产的空闲,组织员工排查隐患,积极整改清零。

  巡查到位。上冶镇应急办结合市县关于决战四季度,决胜2019工作安排,加强对村居、企业巡查频次,实现日巡查、周调度,以表面上的密监管促进内里上的安全生产形势稳定好转。

  

    临报融媒记者郭茂增 通讯员 张焱

 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到: