上冶镇:大学习筑牢安全生产防线

时间:2019-12-04 10:35:00  来源:临沂日报

 琅琊新闻网讯 为进一步夯实安全生产基础,提升职工安全意识,  连日来,费县上冶镇加大对企业标准化体系建设和“大培训、大学习、大考试”专项行动的宣贯、安排部署,确保将重大安全隐患做到清零。 

  安全是发展的根本保障,安全生产人人有责。费县上冶镇全镇范围内集中开展安全大学习、大培训、大考试活动,全镇企业主要负责人及安全管理人员参加会议,对安全生产工作进行安排布置,要求企业结合生产工艺实际,对安全生产法律法规及有关基本知识、操作技能等内容,分类、分批、分岗进行有侧重的学习、培训、考试。 要求企业牢固树立安全生产主体责任意识,认真组织员工培训、考试工作,将专项行动与日常管理有机结合,变被动应付为主动作为,营造好氛围、利用好结果。 

   上冶镇突出隐患排查治理,将隐患排查与体系建设同步推进,以建体系促隐患整改。同时,抓实软硬件建设,扎实推进双体系和标准化建设。既要学会自力更生又要学会借鸡下蛋,与第三方机构密切协作迅速完成体系建设与运行,确保将风险和隐患消灭在萌芽状态。

      通过开展大学习、大培训、大考试”活动,进一步强化了各相关企业从业人员的安全意识,提高了工作人员消防应急处置能力,为全镇经济社会稳定发展奠定了良好的基础。 (陈营  闫成宝) 

    

    

  编辑:郭茂增

分享到: