里仁村爱心企业捐物支持抗击新型肺炎

时间:2020-02-03 08:24:00  来源:临沂日报

 

费县上冶镇里仁村7家爱心企业捐赠物品现场 

 

    琊新闻网2月3日讯 2月2日,费县上冶镇里仁村7家爱心企业向里仁村委会捐赠军用棉大衣、方便面等物品,用于该村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。  

   “为人在世,有三件事不能避。为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避。”费县森涛木业总经理郭涛在捐赠现场对记者说:作为一名预备党员,疫情发生以来,在党委、政府和村两委的领导下,我一直抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线值班。关键时刻体现一个预备共产党员的责任和担当,今天,我就把这批物资当成一份特殊党费来交吧。 

   自疫情发生以来,里仁村森涛木业、东森木业、正轩木业、硕伟木业、嘉凡木业、国成木业、昊凯木业积极履行社会责任,协助社区做好联防联控工作的同时捐款购买军用大衣15件,方便面20箱,警棍6个,手电筒4个,火腿肠3箱等用于该村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

   据里仁村党支部书记刘顺礼介绍,该村在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,严格落实县委、县政府关于防控新型肺炎的各项措施,在上冶镇党委、政府的领导下,充分发挥村“两委”成员、党员、预备党员、入党积极分子和网格员的力量。一是开展“拉网式”巡查排查,对返村人员进行盯靠,配齐随访专班人员,按要求进行医学检测和观察,第一时间建立台账。二是在村口设立劝返点,不间断值班劝返外来人员,杜绝病毒流入的渠道。三是利用广播、微信群、发放明白纸等多种形式,引导群众正确应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣。确保户户知晓,人人配合,坚决打赢新型肺炎防控战。

     临报融媒记者 郭茂增 

  

  编辑:郭茂增

分享到: