费县县委组织部下拨70万元专项党费支持新型肺炎疫情防控

时间:2020-02-04 16:04:00  来源:临沂日报

     琅琊新闻网2月4日讯 费县县委组织部迅速转拨上级组织部门下拨专项党费、紧急下拨代县委管理党费共70万元,用于支持全县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

     这笔党费主要用于:一是慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;二是支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;三是补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

   费县县委组织部专门下发通知就专项党费的规范合理使用提出明确要求。要求各党(工)委要教育引导所属党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党中央、省市县委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,担当使命,认真履职,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要使用好专项党费,发挥党费撬动作用,动员带动更多社会力量投入疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚坚强力量。要严把用途,根据疫情防控工作实际,科学制定分配使用方案并尽快拨付到位,做到专款专用、分账核算,严禁用于规定用途以外的任何开支,确保发挥好传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。要加强资金监管,适时对专项党费发放使用情况进行检查,对弄虚作假、审核失真、审批不严造成损失的,严肃追究有关党组织及相关责任人的责任。

   临报融媒记者 郭茂增

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻