刘学兵:从警不改军人本色 战“疫”尽显警察担当

时间:2020-02-20 09:10:00  来源:临沂日报

 

  刘学兵近照

 

  刘学兵在办案

  琅琊新闻网2月20日讯  疫情席卷而来,责任重于泰山。费县公安局上冶派出所副所长刘学兵从大年初一开始就在抗“疫”一线奋战了20多天。妻子同样战斗在交通系统抗击疫情最前线,上初中的孩子自己在家无人照看,但是作为老兵、作为党员的他还是狠心地告别孩子,誓与肺炎疫情决战到底。

  刘学兵所在的辖区共有123名湖北返乡人员,上级机关及乡镇部门推送的人员信息有300余条。面对湖北返乡人员基数大、推送信息量大的难题,他一遍遍核查人员信息,一次次拨打号码询问,一次次主动上门随访,只为第一手资料的真实和全面。辖区一些企业准备复工,他主动提前对接,对企业在复工复产过程中遇到的困难,他积极协调,给予最大能力的帮助。

  刘学兵每天除了在所值班,不是在巡逻的路上,就是在防疫检查的值守点上,还要在公安检查站执勤、查控、登记、测量,一站就是几个小时。连轴作业的身体超负荷运转,他却把休息的机会主动让给其他同事,“相比于大家的辛苦付出,我这些根本不算什么,只要能控制住疫情,所有的辛苦都值了!”疫情不退,誓不收兵,在这场阻击战中,军旗下走来的刘学兵甘愿做不知疲惫的战斗员、听党指挥的战“疫”先锋。

    临报融媒记者 郭茂增 通讯员王浩 代格霏

  编辑:郭茂增

分享到: