上冶镇:全力助推企业安全有序复工复产

时间:2020-03-03 17:04:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网33日讯(通讯员 闫成宝) 连日来,费县上冶镇坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,杜绝安全生产监管存在空挡。严格落实企业复工复产安全生产工作要求,认真做好安全服务工作,督促指导企业认真履行好主体责任,确保守土尽责,严密防控生产安全风险。 

    随着各类企业陆续复产复工,安全生产监管也进入了战时阶段。在严格疫情防控的背景下,为统筹做好疫情防控特殊时期的疫情应对和安全生产风险防控,上冶镇应急办对复产复工企业提前介入 

  该镇在做好个人防护的前提下,重点对企业安全设施状况、生产设备设施隐患排查、消防通道及疏散通道畅通情况、电气线路敷设情况等进行检查指导,严格督促企业完成安全培训、安全检查、方案制定、应急救援准备等各项工作,坚决做到排查不彻底不复产、隐患不消除不复产。 

  针对检查出的问题,监督人员场进行指正并给予整改意见,责令场所负责人及时整改落实,坚决消除各类安全隐患。 下一步,费县上冶镇应急办将进一步加大对复产复工企业单位的监督检查力度,为坚决打赢疫情防控这场仗创造良好的安全环境。 

  编辑:郭茂增

分享到: