回家!费县援鄂英雄凯旋荣归

时间:2020-04-06 06:31:00  来源:临沂日报

  

费县县委书记赵庆文,县委副书记、代县长徐立峰为援鄂医护人员送上鲜花

 

赵庆文在活动现场讲话,对援鄂人员取得的优异成绩表示祝贺

援鄂英雄刘相蛟

                                                  援鄂英雄邱晓庆

     琅琊新闻网4月5日讯 白衣执甲,逆行冲锋,今日凯旋,山河无恙。费县驰援湖北黄冈的2名医疗队员,用生命呵护生命,使当地患者全部清零;今天,他们乘着春风、卸掉战甲,凯旋荣归。

  4月5日上午12:00,锣鼓喧天,鼓乐齐鸣,载着刘相蛟、邱晓庆两名医护人员及工作人员的一辆中巴车,在18名骑警组成的迎接车队护卫下,时隔68天回到了家乡。中巴车车身两侧悬挂“欢迎援鄂医疗队凯旋”、“向援鄂医疗队致敬”的标语,车头悬挂花朵绶带,家乡人民用最高礼遇迎接英雄回家。

  当中巴车驶入费县人民医院,一场热烈而又简短的欢迎仪式等待着医疗队员。仪式现场,群众列队欢迎,翘首以盼,一面面飘扬的旗帜,一束束载誉的鲜花,一张张期盼亲人回家的脸庞,以最高礼遇迎接我县驰援湖北黄冈医疗队员胜利平安归来。

  医疗队员们走下车时,费县县委书记赵庆文,县委副书记、代县长徐立峰为援鄂医护人员送上鲜花,现场的干部群众、同事家属,纷纷涌上前来,鲜花、拥抱相接,欢笑、热泪交汇,处处洋溢着胜利重逢的喜悦。

  在欢迎仪式上,赵庆文代表费县县委、县政府和91万家乡父老,欢迎两位援鄂医疗队员刘相蛟、邱晓庆回家,并向他们表示慰问和感谢。

  赵庆文在讲话中动情的说,欢迎你们平安凯旋。在祖国和人民最需要的时候,在疫情形势最严峻最复杂的关键时刻,你们积极响应党的号召,主动请缨、勇敢逆行,义无反顾奔赴湖北抗疫一线。你们代表家乡,为湖北保卫战尽了一份责、出了一份力,全县人民感谢你们!

  赵庆文对两位同志取得的援鄂优异成绩表示祝贺。他说,你们把费县人民的吃苦奉献、淳朴热情带到了湖北,以实际行动展现了敬佑生命、大爱无疆的医者仁心,诠释了水乳交融、生死与共的沂蒙精神。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。你们的付出,历史和人民不会忘记。

  赵庆文指出,县委、县政府将严格落实各级关心关爱广大医务工作者特别是援鄂人员有关政策,积极帮助你们解决工作生活中的困难问题,让英雄得到应有关爱、让付出受到充分尊重。希望两位同志放松心情、安心休养,确保以更加饱满的热情投入新的工作任务中,为全面打赢疫情防控攻坚战、维护人民群众生命安全和身体健康作出新的贡献。

  赵庆文强调,身边的榜样,前行的力量。全县各级党员干部要学习发扬两位同志舍我其谁的担当精神、越是艰险越向前的斗争精神,按照市县“打擂攻坚”和“双年行动”部署,抬高标杆、鼓足干劲,克难攻坚、勠力前行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。54天的战疫经历,将在他们的人生道路上留下不可磨灭的印记。

  致敬英雄不辱使命。在祖国和人民最需要的时候,在疫情形势最严峻最复杂的关键时刻,他们主动请缨、勇敢逆行,面对艰难险阻,每一个挺身而出的人都是英雄。你们的付出,历史和人民不会忘记。

  

    临报融媒记者 郭茂增

  编辑:郭茂增

分享到: