费县十八届人大四次会议胜利闭幕

时间:2020-06-02 23:41:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯 5月30日上午,费县第十八届人民代表大会第四次会议在新时代药业职工礼堂举行第三次全体会议并胜利闭幕。

  大会主席团常务主席赵庆文、吴召勇、刘恒波、杨东霞、谭忠诚、英圣录、李德伦在主席台前排就座;徐立峰、张效玺、侯继东等在主席台就坐。吴召勇主持会议。

  本次大会应到代表278名,实到257名,符合法定人数。

  大会以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。

  随后,大会进行选举。

  通过选举,徐立峰当选费县人民政府县长;刘沂夏、宋克君、金玉杰当选费县十八届人大常委会委员。

  大会依次表决通过了费县十八届人大四次会议关于费县人民政府工作报告的决议、关于费县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于费县2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于费县人大常委会工作报告的决议、关于费县人民法院工作报告的决议、关于费县人民检察院工作报告的决议。

  新当选的费县人民政府县长徐立峰与代表见面。随后奏唱国歌,举行宪法宣誓仪式。

  新当选的费县人民政府县长徐立峰作了表态发言。

  徐立峰说,当前,全县上下在以赵庆文同志为班长的县委坚强领导下,决战决胜全面建成小康社会,加快推动经济社会高质量发展。在这关键时刻,接起县长这个重担,既感到幸运和自豪,又充满信心和激情。面对大家的信任,唯有将感恩之心化为奋进之志;面对大家的重托,唯有将豪迈之言变成务实之举。将倍加珍惜组织和人民赋予的干事创业舞台,倍加珍惜团结向上的工作氛围,倍加珍惜争先创优的大好局面,恪尽职守、勤勉履职,绝不辜负各位代表和全县人民的信任。

  徐立峰说,将忠心向党讲政治,用心工作谋发展,真心为民办实事,清心律己树形象,以时不我待、只争朝夕的进取精神,恪尽职守、扎实工作,全身心投入到推动费县经济社会高质量发展的事业中去。

  费县县委书记赵庆文发表了讲话。他说,费县第十八届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负党和人民重托,依法履行职责,共商发展大计,充分展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。大会的成功召开,必将激励全县广大干部群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当,投身全县高质量发展新征程。

  赵庆文指出,岁月奔流从不停歇,奋斗征程勇往直前。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,中华民族千百年来的绝对贫困问题将画上句号,全面小康的梦想将在我们手中实现。全县上下要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省、市委“双年行动”“打擂攻坚”工作要求上来,统一到大会确定的目标任务上来,万众一心加油干、越是艰险越向前,全力打好收官战,奋力开启新征程。

  赵庆文要求,必须咬定目标、坚定必胜信念,坚决完成全面建成小康任务,全面完成经济社会发展目标任务,努力完成综合考核争先进位任务。必须抓住关键、全力攻坚突破,围绕“重点工作攻坚年”,全力抓好省委9大改革攻坚行动任务落实;围绕“重大项目突破年”,强力抓好省市重大项目推进、政府投资项目建设和重点领域项目储备;围绕“打擂攻坚”,上擂台比拼、在一线竞赛,力争所有擂台赛都打入全市第一方阵。必须胸怀全局、强化统筹兼顾,统筹好发展与党建、发展与民生、发展与底线的关系,努力在多重目标中寻求动态平衡、达到最佳效果。必须扛牢责任、勇于担当作为,要有在其位、履其职、尽其责的自觉,冲得上、豁得出、拿得下的魄力,容人、容事、容错的境界,锐意进取、奋勇争先。必须不务虚功、锤炼实干作风,树立务实导向,强化严实作风,争创实打实的业绩。

  赵庆文强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度安排,是支撑国家治理的根本政治制度。县委将加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法履行职权;“一府一委两院”要自觉接受监督、积极配合监督,主动向人大常委会报告工作;各级各部门要积极支持人大代表依法履职,认真办理人大代表议案建议,在全社会营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。各级人大及其常委会要加强自身建设,依法履行职责,更好服务全县发展大局。全体人大代表要擦亮身份,担当使命,带头学习贯彻大会精神,把发展信心传递到各行各业,把会议成果传播到基层一线,为实现全年各项目标任务凝聚人心、汇聚力量。

  赵庆文最后说,各位代表、同志们,时代赋予的使命光荣而神圣,人民寄予的期待殷切而厚重。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,攻坚克难、笃行实干,奋力谱写费县高质量发展新篇章!

  在雄壮的国歌声中, 费县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕!

 

    临报融媒记者 郭茂增

  编辑:郭茂增

分享到: