赵庆文督导检查校园安全工作

时间:2020-11-03 19:43:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯 11月3日,费县县委书记赵庆文到县城部分学校督导检查校园安全工作。

  赵庆文一行先后到睿文学校、信合村幼儿园、西关小学、县第二中学实地检查。每到一处,赵庆文都仔细察看学校安全防护设施和食堂卫生状况,并详细询问学校教育教学、应急管理和疫情防控等有关情况。

  赵庆文指出,校园安全无小事,容不得半点马虎、存不得一丝侥幸。要时刻绷紧安全弦,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,本着对学生和家长负责的态度,进一步强化底线思维,压实工作责任,全面堵塞安全漏洞,确保校园安全万无一失。

  赵庆文强调,要全面开展校园安全风险隐患大排查大整治,认真查找影响校园安全的薄弱环节,进一步完善学校防护设施,确保不留盲区、不留死角,彻底消除安全隐患。要健全完善校园安全应急预案,切实加强学生安全教育、健康管理和心理疏导,着力提升教职员工应急处置能力,严防安全事故发生。要加强学校食堂及餐饮企业监督管理,确保师生饮食安全。要毫不松懈抓好秋冬季疫情防控,严格落实常态化防控措施,全力保障广大师生身体健康。

  赵庆文要求,各级各部门要履职尽责、各负其责,共同做好校园安全保障工作。教育部门要扛牢校园安全主体责任,压紧压实管理责任,落实落细防范措施,切实筑牢校园安全保障网。消防部门要指导学校做好安全防护设施改造提升工作,确保既符合消防标准,又满足防护需求。应急、市场监管等部门要加强校园安全、食品安全监管力度,努力营造学生安全、家长放心、社会满意的教育教学环境。

  费县县委副书记刘恒波一同参加活动。

   

    临报融媒记者郭茂增 通讯员永刚 公莉

  编辑:郭茂增

分享到: