费县开展扫黑除恶专项整治行动

时间:2020-11-29 22:02:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯 为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作精神,进一步深化建立长效机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,费县交通运输局在新庄镇和梁邱镇组织开展扫黑除恶专项斗争专题宣传和交通运输领域突出问题专项整治行动。行动的开展营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,增进了群众对交通运输行业扫黑除恶专项斗争行动的了解,打击了违法违规行为,保护了经营业户的合法权益,维护了运输市场经营秩序,确保扫黑除恶专项斗争取得的成效。

  行动当天,该局出动执法车辆2辆、执法人员7人。现场设置了咨询台,执法人员解答群众疑问的同时鼓励群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,将扫黑除恶专项斗争引向深入。同时,执法人员深入商场、广场、运输企业等人口聚集地发放《费县交通运输局深入推进扫黑除恶专项斗争坚决确保交通行业安全稳定》宣传材料数百份,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的宣传氛围。

  交通运输领域突出问题专项执法整治行动重点对过往客车、危险品货车、教练车等车辆超员、不按规定线路运行、危险品车辆运输资质、驾驶员资格及教练车异地培训、记录仪使用等情况进行了全面检查,着力维护了良好的交通安全秩序。据统计,行动当天共检查运输车辆23台次,立案查处车辆2台次,批评教育现场整改车辆8台次。

  扫黑除恶要巩固和深化专项斗争成果,必须要做到细水长流,在常态化上下功夫。下一步,费县交通运输局将继续坚持把扫黑除恶专项斗争当作重点任务来抓,着眼于常治长效,建立健全常态化机制,确保扫黑除恶专项斗争高质量完成。

  临报融媒记者  罗志强  通讯员 王文海

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻