上冶镇:净美家园迎新春

时间:2021-02-06 22:21:00  来源:临沂日报

   琅琊新闻网讯 近日,费县上冶镇组织开展“净美家园迎新春活动”,动员广大干部群众广泛积极参与节前大扫除,在全镇掀起了“全民大扫除”的行动热潮,共创整洁优美的镇容环境。 

   全镇大动员,部署安排开好局。上冶镇召开“净美家园迎新春”村庄清洁行动工作部署会议,成立工作小组,压实工作责任,确保清洁行动有序开展、落实到位。 

  小巷大清理 和五堆说再见广大党员、干部、群众和志愿者积极行动,对村内巷道的柴草堆、土石堆等“五堆”进行清理,营造干净整洁的生活环境,让大家度过一个干干净净的新春。 

  镇区大清理,和杂物说再见环卫工人对道路两侧绿化带内垃圾、杂物,进行全面清理,并集中力量对主要道路上的堆积物、卫生死角等重点区域进行彻底清理,为群众打造整洁舒适的人居环境,切实提高群众获得感和幸福感。 

  上冶镇多措并举,强化责任落实,将环境卫生整治列入村级工作考核和镇级文明村居考核方案,奖罚分明,有效地调动了镇村干部和村民的积极性和自觉性。同时成立督导小组,对环境卫生整治效果及时督导反馈,建立长效工作机制,防止反弹现象发生。 

  临报融媒记者 郭茂增 通讯员王晨晨 

  编辑:郭茂增

分享到: