费县十八届人大五次会议胜利闭幕

时间:2021-02-06 22:51:00  来源:临沂日报

琅琊新闻网讯 2月6日上午,费县第十八届人民代表大会第五次会议在新时代药业职工礼堂举行第三次全体会议并胜利闭幕。

大会主席团常务主席赵庆文、吴召勇、刘恒波、杨东霞、谭忠诚、英圣录、李德伦在主席台前排就座;徐立峰、张效玺、朱立贵、侯继东等在主席台就坐。吴召勇主持会议。

本次大会应到代表276名,实到249名,符合法定人数。

大会以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。   

随后,大会对2021年全县重点民生实事项目进行投票表决。

通过表决,2021年全县18个候选重点民生实事项目全部获得通过。

大会依次表决通过了县十八届人大五次会议关于政府工作报告的决议;关于费县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要的决议;关于费县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议;关于费县2020年预算执行情况和2021年预算的决议;关于费县人大常委会工作报告的决议;关于费县人民法院工作报告的决议;关于费县人民检察院工作报告的决议。

吴召勇在主持会议时指出,费县第十八届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,已经圆满完成各项议程。大会统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量,必将激励全县上下进一步坚定信心、抢抓机遇,砥砺奋进、再创佳绩!

吴召勇说,这次会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在县委和大会主席团的领导下,全体代表以高度的政治责任感,积极履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,审议通过了提交大会的各项报告并作出了相应的决议,票决通过了2021年全县重点民生实事项目。这次大会的各项成果,充分反映了全县人民的根本利益和共同愿望,实现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

 吴召勇指出,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年。我们坚信,这次大会必将动员和鼓舞全县人民,在中共费县县委的坚强领导下,围绕“鲁南区域工业强县、山东康养长寿之乡、乡村振兴齐鲁样板、美丽宜居幸福费县”战略定位,认真履行法定职责,凝心聚力、奋发进取,为实现“十四五”发展良好开局、推动全县经济社会高质量发展而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中, 费县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!

临报融媒记者 郭茂增

 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻