回收死猪还收钱 兽医站称为消毒

时间:2012-12-04 17:06:00  来源:大众网

    11月29日,河东区汤头街道办事处的养殖户王先生爆料称,当地若有养殖的猪发生疫情死亡,畜牧部门会向养殖户收取1元钱的费用,且无任何收据或发票。
  据王先生介绍,根据新政策,从今年开始,养殖户需把死猪送到汤头街道办事处畜牧兽医工作站统一处理,到年底的时候,政府会给一定的补贴,一头猪补贴80元钱。“我家的猪死了13头,我去兽医站送死猪的时候,工作人员每头猪收了1元钱,并且不给任何收据,我们都不知道收取这钱到底是啥名目。”
  29日下午,记者就此事联系了汤头街道办事处畜牧兽医工作站的孙站长。孙站长表示确有此事。并解释说,今年9月份之前,畜牧兽医站都是按照上级要求处理死猪的,并按照每头死猪80元补贴给村民。9月份之后,回收死猪的程序有所改变,不再需要村民把死猪送到畜牧兽医站了,改为工作人员到村户家就地挖坑、掩埋、焚烧死猪尸体。
  孙站长称,由于处理死猪时需要进行消毒,他们就收取了1元钱的费用,而且这部分钱已经退回去了。
  29日17点30分左右,记者再次联系上王先生。王先生表示,他和周围的养殖户并没有收到退款。记者再次联系孙站长,电话一直不通。

   (记者 王晓)

  编辑:费县新闻网

分享到:
相关新闻