网友畅游沂南

时间:2012-10-29 20:09:00  来源:琅琊网

\
临沂在线员工与网友在红石寨内游玩。
\
临沂在线员工与网友乘船畅游香江湖。
\
临沂在线员工网友在竹泉村内游玩。
\
临沂在线员工与网友在沂蒙红色影视基地内参观。

临沂在线讯(松泽 马元强 杨学芳)9月8日,临沂在线员工与部分网友畅游红石寨、竹泉村、沂蒙红色影视基地等3个景区,度过了美好的周末。

早上7点30,伴着秋天清晨一丝丝的凉意,临沂在线员工与网友驾车陆续来到指定集合地点,20分钟后,浩浩荡荡的车队集结完毕准时出发,开启了红石寨—竹泉村—沂蒙红色影视基地自驾一日游。

漫步红石寨 泛舟香江湖

苍翠的绿树在车窗外匆匆闪过,临沂在线自驾游车队欢快地行驶在城乡公路上,2个小时过后,顺利抵达本次自驾游第一站——红石寨·香山湖旅游区。此时,网友们已难掩内心的兴奋,迫不及待地打开车门,一睹眼前的美色。

高高的寨子屹立在石上,战旗飘飘,由红石寨特有的红石垒砌的古城门更是引人注目,临沂在线员工与网友们沿着由红石砌成的台阶拾级而上,红石垒砌的一座座房屋古朴自然,顺着地势错落有致地散落在道路两侧,犹如穿越到了古时的一个小山寨,宁静古朴。

穿过红石古寨,独具特色的汽车营地呈现在网友眼前,一顶顶绿色的帐篷坐落在树丛中,随时等待游人前来露营,网友们新奇地打开帐篷一试究竟。据导游介绍,红石寨·香山湖旅游区是一个融山水生态文化、地方民俗文化和特色旅游文化,集山水观光、运动休闲、文化体验、主题游乐、自驾旅游、商务休闲等于一体的新兴都市远郊型度假地,香湖乐园、洞天福地、红石古寨、汽车营地是重点建设的板块。

一路游玩,临沂在线员工与网友们随后来到了红石渡,乘着古香古色的游船,在香江湖上欣赏红石寨的美景,崖壁上激流的人造瀑布倾泻而下甚是壮观,一座座苍翠的小山包迷茫在水气中,翠绿的湖水与苍翠的群山互相辉映,湖水山色令人顿时心情舒畅,豁然开朗,宛如荡舟在江南水乡。

徜徉竹泉村 品味竹风泉韵

古村庄泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清流,田园瓜果香,临沂在线员工与网友告别了红石寨,来到了竹泉村。

清澈的泉水、翠绿的竹子处处可见,凡路之所及皆有泉水伴,凡泉之所流必有竹生,泉竹相生相映,竹子有了泉水的滋润更加青翠欲滴,泉水有了竹子的映衬更加灵秀,网友们欢畅地走在竹泉村蜿蜒的小道上,欣赏两边的美色。

水街两边,店铺林立,作坊之内,原始制作,老人们手工制作的各色草编挎包、色彩鲜艳的鞋垫、绣工精巧的刺绣以及各种各样的手工艺品让临沂在线的网友们爱不释手,陀螺、泥哨等儿时的玩具更是勾起了童年的回忆。

顺着蜿蜒的竹林小道一路前行,不得不被清澈的泉水所吸引,泉水的源头竹泉让每一位网友驻足,停下脚步,尝一口凉丝丝的竹泉水,顿时神清气爽,不仅如此,网友们还纷纷与泉池中的十二生肖合影留念,希望能带来吉祥和如意。

除了美景,滑草场、拓展基地、水上娱乐区、山谷漂流等娱乐设施让大家玩得淋漓尽致。

沂蒙红色影视基地 红色传统革命教育感人至深

行驶了此起彼伏的盘山公路上,沿途沂蒙红嫂的路牌顺着山路延伸,仿佛在诉说着大山深处沂蒙红嫂一个个感人肺腑的故事。

红嫂家乡旅游区暨中国沂蒙红色影视基地,位于沂南县马牧池乡常山庄村,这里是红嫂乳汁救伤员的真实发生地,是当年沂蒙革命根据地中心,这里至今保留着抗战时期的古村风貌。

跟随着讲解员的一路讲解,临沂在线员工与网友们依次来到沂蒙母亲王换于展馆、沂蒙红嫂明德英展馆、沂蒙大姐李桂芳展馆等,听着讲解员的讲解,看着眼前红嫂们的事迹记载,红嫂们的壮举历历在目,临沂在线员工与网友们深深被红嫂们的事迹所震撼,有的员工友被红嫂们的壮举感动得流下热泪。

临沂在线网友李先生说:“沂蒙母亲乳汁救伤员、沂蒙红嫂们用自己的身体架起火线桥的事迹感人至深,以后要多带孩子来这里,让他们更深刻地体会沂蒙精神,接受革命传统主义教育。”

另外,《沂蒙》《娘》《永不磨灭的番号》等电视剧,《沂蒙六姐妹》《斗牛》《诱杀》《一个农民的1978——2008》等30余部红色影视剧在这里陆续拍摄,临沂在线员工与网友们在当时这些热播影视剧的拍摄现场,更加深层次感受红色文化的魅力。

沂南三景区一日游 网友大呼“值” 期待下一次活动

“一个人才90元,游览了三个景点,而且中午在竹泉村吃的团餐——十菜一汤,真是太值了。”临沂在线网友王先生一家满意地说。

结束了一天的行程,在返程路上,临沂在线网友纷纷询问下次活动组织去哪里,据临沂在线旅游网负责人介绍,临沂在线旅游网基本上每个星期都会组织网友出去玩,届时,将会把活动内容及形成安排发布在临沂在线上,感兴趣的网友可以随时关注。

“每天重复着同样的工作,生活也慢慢趋于平淡,人生难免显得乏味,时常出去走走对网友们来说未尝不是一件好事,远离城市的喧嚣,身心得到放松,为生活加一点添加剂,给工作加一点兴奋剂,人生或许别有一番精彩。”临沂在线旅游网经常组织网友出去玩的工作人员说。

\
临沂在线部分员工红石渡合影。

\
红石寨内战旗飘飘,景色怡人。
\
香江湖上人造瀑布一泻千里。
\
竹泉村内民俗表演引人入胜。
\
临沂在线员工与网友在红石寨合影。

/> />

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻