钱包忙交警察还失主 费县一小学生美丽心灵众人赞

时间:2014-10-10 15:07:00  来源:琅琊新闻网-临沂日报

  琅琊新闻网10月10日讯 今天一大早,费县交警大队民警在一学校门口执勤时,一名小学生交来捡到的一个钱包,经过民警及时联系,很快就找到了失主。

  今天早晨7点20分,正是学生入校时间。在费县西关小学门口附近,两名民警正忙着疏导送孩子上学的车辆。这时,学校一位值班老师领着一个小学生急匆匆地找到民警,说这位小学生在离校门口不远的路上捡到了一个钱包。

  捡钱包的小学生是个女孩,叫杨凯琪,西关小学五年级学生。她说自己走到学校西边的幼儿园门口马路边时,看到了这个钱包,捡起来用手捏了捏,但没有打开,后来就到校门口交给了值班老师。

  民警当场打开钱包进行了清点,发现钱包里面有3千多元现金、多张购物卡和银行卡,还有一个身份证。民警当即根据身份证上的信息,通过查询联系到失主户口所在地派出所。半小时后,在县城某超市上班的失主孙女士匆匆赶到学校门口。看到钱包失而复得,包内的钱物分文不少,孙女士激动地抱住杨凯琪连声道谢:“好孩子,谢谢你!”

  “今天早晨我骑电动自行车送我侄女来上学,到学校门口从车前框里拿书包时,可能把里边的钱包带出来掉在了地上没注意,着急上班就走了。到了单位一看包没了,一下子就懵了……这可是我全部家底子啊……”孙女士说,她原本打算要去银行办理一笔存款的,没想到丢了包,多亏被杨凯琪捡到了。孙女士还对热心帮忙的民警表示感谢。

  吴云富

  编辑:雨林

分享到: