为保暖儿抱母就医,赞!

时间:2015-11-13 20:52:00  来源:临沂日报

   
    琅琊新闻网11月13日讯(记者 李萍通讯员 刘学慧)11月8日,虽然天气有些寒冷,但是却有一幅温暖的图片让大家感受到了暖流。费县人民医院一位医生拍下了一张中年男子怀抱母亲就医的照片,发到朋友圈被大量转发,网友直呼感动,纷纷点赞,图片中的大哥也意外变成了“网络红人”。

   11月10日,经过多方打探及求证后,记者来到了费县梁邱镇北王庄村,见到了照片中怀抱母亲的主角——— 李儒宝。老实的李大哥面对记者的采访,非常腼腆,“俺觉得这就是一件很平常的事,没有什么可说的。”

   原来,李大哥76岁的母亲裴明荣患有胆囊结石,在镇医院治疗了3天,8日下午15点多,因为老母亲腹痛加剧,李儒宝和哥哥李文儒赶紧找车送她去县医院。在路上,兄弟俩看到母亲痛得说不出话,就拨打了120。中途转到120救护车上后,李文儒怕母亲受到颠簸疼痛加剧,就一路抱着母亲坐车。到医院后,兄弟俩轮流抱着或背着母亲上下楼做检查。“我们刚做完CT,前两天下过雨,有些凉,我就抱着母亲等结果。没想到大夫要给我拍照,真的没什么好说的。”面对记者的采访,李儒宝说自己就是尽了做儿子的本分。

   拍摄照片的樊爱法是费县人民医院妇科的医生。那天她下班路过一楼的CT室时,看到一名男子正怀抱着一位瘦弱的老人坐在长椅上。她当时已经走过去了,觉得这个场面很温馨,忍不住折回来,经过询问得知是儿子在陪母亲等待CT检查结果,因为怕母亲着凉,儿子就把母亲抱到了怀里。“看着瘦弱的母亲躺在儿子怀里,就像是母亲抱着自己的孩子,我突然被感动了,我也是一名母亲,希望全天下的儿女都能这样照顾自己的父母。”樊医生说,当时就是因为觉得很感动,所以才拍下了这张照片并转发到朋友圈,没想到引发这么多的关注。

李儒宝说,自己的母亲患有类风湿、白内障、胆囊结石,动过好几次手术,身体消瘦,体重不到60斤。提起自己的孩子,裴明荣的丈夫李以民竖起大拇指。李以民说,虽然儿女们没有大富大贵,但为人老实、孝敬父母,他和老伴很知足。

   李儒宝的孝顺在全村也是出了名的,一看到记者来采访,村民纷纷上前要夸一夸这位好邻居。“他们兄弟姊妹四个对老人都特别好,从来没有因为老人的医药费闹过矛盾,对左邻右舍也都特别关照。”村民谢桂秀说。“李儒宝怀抱母亲就医的举动感动了很多人,是因为在他身上体现了孝老爱亲的传统美德。费县也会将李儒宝兄弟列为‘费县好人’评选对象。”费县县委宣传部副部长、县文明办主任金玉杰如是说。

  据了解,今年以来,费县扎实推进“四德工程”建设,努力做实好人文章,从2014年3月启动了百名“费县好人”评选活动,截至今年10月底,共评选出“费县好人”146名。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻