费县:确保全面完成中央环保督察反馈问题整改任务

时间:2018-06-25 21:23:00  来源:临沂日报

   

  

 

                    会议现场

  

    琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员高云野)6月24日,费县中央环保督察反馈问题整改工作推进会议召开。贯彻落实全市中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,通报全县中央环保督察反馈问题整改工作进展情况,分析存在的问题,安排部署下一步工作,确保全面完成中央环保督察反馈问题整改任务。

  县委书记程守田出席会议并讲话,县委副书记、县长矫晓斌主持会议,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委刘恒波、段晓莉、张玉军、刘文军、邵长满等领导出席会议。

  程守田要求,全县各级各部门要统一思想、端正态度,深刻反思问题整改工作,要认真自查,延伸触角,深挖细究,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐个研究解决,严防类似性、重复性问题发生,彻底来一次生态环境问题“大扫除”。要聚焦问题、强力整治,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,全面彻底抓好问题整改。要夯实责任、从严监管,完善机制、强化督导,确保整改任务高效落实。要进一步提高政治站位,牢固树立“金山银山就是绿水青山”的理念,勠力同心、步调一致,迎难而上、奋力攻坚,全力抓好各项工作落实,推动生态文明建设和环保工作再上新台阶。要以对全县人民负责的态度,担当实干、攻坚克难、扎实整改,推动全县生态文明建设迈上新台阶,为打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县作出应有的贡献。

  矫晓斌在主持会议时强调,全县各级各有关部门要积极行动起来,切实做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过,逐条逐项抓好问题整改。要层层压紧压实责任、分解任务,将压力和责任传导到每个基层站所、每个企业、每个人,确保责任落实到位、压力传导到位。要规范执法行为,严格按照规定程序整改问题,坚决杜绝任何“人情”和“打招呼”,一碗水端平、一把尺子量到底,确保公开、公正、公平。

  会上,戚广振传达了《全县关于中央环保督察相关工作开展情况通报》,县纪委、县经信局、县环保局、探沂镇分别作了表态发言。

 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻