费县朱田镇卫生院多措并举做好安全生产工作

时间:2016-06-23 15:38:00  来源:琅琊新闻网

      琅琊新闻网6月23日(通讯员陈建平)讯为进一步完善安全生产体系,建立健全安全生产岗位责任制,加强领导,落实责任,强化监督检查,费县朱田镇卫生院多措并举扎实做好安全生产工作。 

      提高认识,树立安全生产责任意识。朱田镇卫生院进一步增强做好安全生产工作的认识,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,牢固树立以人为本、安全发展理念,确保六个到位,即:组织领导到位、责任落实到位、应急处置到位、保障措施到位、隐患排查整改到位、责任追究到位,构建安全生产长效管理机制,做到居安思危,有备无患,维护全院安全生产工作的良好局面。 

      强化措施,做好安全生产各项工作。一是加强医疗安全工作。严格执行规章制度和操作流程,杜绝医疗事故发生。完善医患纠纷调处机制,提高医疗机构安全防范能力。二是加强消防安全工作。强化职工消防知识,增强职工消防意识和应对能力。加大重点部位和重点环节的安全监督管理力度,做好火灾自动报警、自动灭火设施的日常维修和医用氧气等易燃易爆物品的使用管理。三是加强生活安全。组织开展安全隐患全面排查,对门诊、病房等人员密集场所进行专项检查,查找问题和薄弱环节, 

     精心准备,做好卫生应急处置工作。严格岗位责任制,保持24小时通信畅通,做好各类突发事件卫生应急准 

备工作,及时、有序开展卫生应急工作。做好应急准备,确保应急组织领导、装备物资等落实到位,完善安全生产应急预案,组织开展应急演练,确保随时开展卫生应急处置工作。 

    增强意识,做好安全生产宣传工作。制定医院安全生产培训计划,组织召开各类安全生产会议,集中学习相关文件精神,充实干部职工安全生产知识。在全院开展安全生产月、119宣传月等形式多样的安全教育。同时,要求各单位充分发挥宣传阵地作用对安全生产进行宣传,强化医务人员安全生产意识,提高全系统领导干部职工的安全意识和应急能力。 

        落实责任,做好日常督导检查工作。开展安全生产自查自纠活动,按照一把手负总则,一切隐患都不放过的原则,把重点部位排查好,存在隐患整改好,安全事故逐级汇报制度落实好,确保全院安全稳定。 

  编辑:郭茂增

分享到: