费县公安局经济开发区派出所加强巡逻防控工作

时间:2016-07-22 22:38:00  来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网讯 针对近期街面上抢夺侵财犯罪案件有所发生的趋势,费县经济开发区派出所积极开展巡逻防控工作,以三项措施有力促进了辖区的和谐与稳定。

一是屯警街面,加强巡防力度。严格遵循“白天见警车、晚上亮警灯”的社会面巡防机制,不断深化辖区网格化巡逻,集中警力部署到发案的重点时段、路段和区域,做到了最大限度地屯警街面,震慑犯罪。

二是加强宣传,提高防范意识。在严厉打击各类犯罪行为的形势下,充分利用“社区警务室”便民特点,民警及时发放警方提示,开展安全防范宣传,提高群众自我防范意识,切实打击和防范扰乱社会治安等违法行为。

三是严密管控,挤压犯罪空间。科学部署警力,增加巡逻密度,在加强警情研判的基础上,坚持“警力跟着警情走”,及时调整巡逻策略。采取了流动巡逻与定点守候相结合、步巡与车巡相结合等有效方式,全面加强对案件高发、治安复杂等重点区域、地段、部位的巡逻和盘查工作。同时,加强对可疑人员、车辆的检查力度,严厉打击和震慑违法犯罪,为辖区社会治安环境奠定了良好的基础。(徐中品)

 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻