费县公安局经济开发区派出所开展禁毒宣传进校园活动

时间:2016-07-22 22:39:00  来源:琅琊新闻网

 琅琊新闻网讯日,费县经济开发区派出所联合镇综治办、司法所、团委等部门深入辖区中学,以悬挂禁毒宣传横幅、设立宣传台、发放禁毒宣传资料、赠送禁毒宣传画册、现场讲解等形式集中开展了以创建无毒乡村、无毒校园为主题的禁毒宣传教育活动,探沂镇中学全体师生及来往群众500多人参与其中。 

费县经济开发区派出所的民警向师生们和群众介绍了关于毒品的基本知识及危害性,使大家对毒品有了一个基本认识,并号召大家在毒品种类不断增多,吸、贩毒人群不断扩大,地域逐步由城市蔓延至农村的当前,大家务必要携起手来,人人参与禁毒,打一场漂亮的人民禁毒战争,让毒品无处可逃。同时,吸毒人员李某现身说法,通过叙述自己惨痛的亲身经历告诉大家毒品是毁灭自己、祸及家庭、危害社会的万恶之源,劝诫大家要珍爱生命,远离毒品。广大师生深刻地认识了毒品的危害性,纷纷表示一定坚决抵制毒品、远离毒品。 

  最后,民警还组织参与活动的全体师生及群众参观了禁毒宣传展板,并给大家发放禁毒宣传资料,赠送禁毒宣传画册,耐心解答群众提问,使珍爱生命,远离毒品的观念深入人心。 (徐中品)

 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻