费城街道加强生育登记监督检查

时间:2016-07-22 22:43:00  来源:琅琊新闻网

 琅琊新闻网讯 全面两孩政策实施后,费县费城街道对各村居(社区)计生专职主任和计生工作人员进行了培训,采取多项措施,积极推进全面两孩政策的落实。 

 简化办事程序。在办理二孩生育登记时,简化登记手续,严格按照要求,只核对夫妻双方结婚证、身份证、第一个子女生育信息卡和相关证明材料,不得额外增加内容。一孩和两孩生育登记全面实行承诺制。 

 把握好政策尺度。在办理生育登记时,工作人员通过统计数据进行信息核实,对有特殊情况的与村居进行沟通核实,如遇有异议、模糊不清等疑难问题时,及时向县卫计局汇报,经回复后再执行,不得自作主张,同时做好群众的解释工作。 

 严格工作纪律。在生育登记工作中,本着方便群众的原则开展工作,要求不得吃、拿、卡、要或者故意刁难群众,如若发现,依法依纪处理。 

 加强监督检查。县卫生计生局将加大明察暗访力度,不定期对生育登记工作进行察访,一经发现违纪问题严肃处理,并将检查结果纳入评估考核内容。(李辉) 

 

  

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻