第一书记”为帮扶村残疾人送上“爱心轮椅”

时间:2017-03-27 21:34:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网3月26日讯(通讯员 贾立宁)3月25日,费县费城街道许家崖村王明志收到了临沂市环保局“第一书记”送来的“爱心轮椅”。“第一书记”们通过入户走访,了解到王明志因患病导致生活起居不能自理,全靠家人忙里忙外,迫切需要一辆轮椅。得知这一情况后,他们积极协调,最终为王明志申请到一辆轮椅。据了解,此次共有8个村59名残疾人分别收到了临沂市总工会、费县行政执法局、费县房管局、费县统计局等单位“第一书记”送来的“爱心轮椅”。 

  近年来,费城街道办事处进一步统一思想,凝聚共识,深入开展“第一书记”结对助残帮扶工作。把开展“第一书记”结对助残帮扶工作作为改善残疾人群众生活、脱贫致富的出发点,通过康复扶贫、兜底服务等方式,采取情感帮扶、政策帮扶、项目帮扶等形式,探索出一条精准扶贫的新路子,结对残疾人生活整体水平有了大幅度提高,在“第一书记”的带领下,正大迈步地走在致富路上。 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻