南张庄乡人大扎实推进作风效能建设

时间:2017-08-29 22:25:00  来源:临沂日报

     琅琊新闻网8月29日讯  今年以来,费县南张庄乡人大紧紧围绕作风效能提升年活动,按照“转作风、强素质、提效能、促发展”工作部署,积极建言献策、带头示范,出真招、下真功、求实效,全面提升作风效能。
     带头“两学一做”,落实作风效能。人大代表带头强化学、做、改,确保在“学”上深化拓展,在“做”上当好表率,在“改”上见到实效。叫响“向我看齐”,强化作风效能。人大代表建议全乡上下叫响“向我看齐”,公开亮诺,营造“比学赶超、干事创业、跨越发展”的浓厚氛围。开展“两厘清一对照”,提升作风效能。代表们会同有关部门组织召开“两厘清一对照”活动动员会,明确各自任务清单,成立工作督查小组,不定时对各部门作风效能提升工作进行暗访,目前已暗访26次,约谈、通报批评机关干部1人,解决群众矛盾诉求32件。深化“五查五看”,夯实作风效能。

    代表们协调有关部门组织召开“五查五看”专题会议,把每项任务列出清单,深入查、全面纠、彻底改,建立工作台账,实行销号管理,切实巩固“阳光透明、团结和谐、公正廉洁、干事创业”的良好政治生态。
(冯立胜) 

  编辑:郭茂增

分享到: