上冶镇:扎实开展扫黑除恶专项斗争

时间:2018-06-03 02:36:00  来源:临沂日报

      琅琊新闻网讯(记者郭茂增 通讯员陈青华)费县上冶镇认真部署,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

  高度重视,认真安排。召开两委扩大会议进行专题研究部署,组织召开扫黑除恶会议,对全镇扫黑除恶工作进行再部署、再落实,确保各级精神传达到位,进一步提高广大农村党员干部的重视程度。

  强化领导,压实责任。成立了以镇党委书记任组长,班子成员、综治办专职副主任、法庭庭长、检察室主任、派出所所长任副组长,相关干部为成员的扫黑除恶工作领导小组。领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管。

  加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,并公开举报电话,营造了浓厚的社会氛围。活动开展以来,累计发放宣传资料3000余份。

  加强摸底排查,突出重点。由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,确保心中有数、目标清晰。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除、除恶务尽”。

 

 

  

  编辑:郭茂增

分享到: