上冶派出所为学生打造平安假期

时间:2018-07-20 17:20:00  来源:琅琊新闻网

  琅琊新闻网讯(通讯员路少华 朱勇超)为保障辖区中小学校学生暑期安全,费县公安局上冶派出所未雨绸缪,提前行动,积极采取措施,全力构筑安全防线,为学生打造平安假期。
  健全校园安保设施。上冶派出所组织民警对辖区中小学校安全防范设施进行检查,督导校园按照要求配备内部保安力量,强化安保人员培训,督导保安人员熟练掌握各类安全防范知识,要求安保人员能在危险情况下采取有效措施将危险降到最低。对于在检查过程中发现的安全隐患及时与校方沟通,指导学校安装全覆盖的视频监控系统,并保证系统24 小时正常运转。对于损坏的安全防范设施,要求学校按照相关规定进行购置安装,提高学校的安防能力。
  集中检查校车。开展校车检修和驾驶人教育检查活动,督促校车管理单位利用暑期认真做好校车的检验工作,消除各类安全隐患。同时积极组织校车驾驶员培训,提高校车驾驶员的思想认识水平,为事故预防工作夯实基础。
  

 

  

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻