上冶镇:强化监督执纪 护航脱贫攻坚

时间:2020-11-03 19:57:00  来源:临沂日报

  琅琊新闻网讯 费县上冶镇纪委聚焦“两不愁三保障”基本要求,认真开展专项检查,严格监督执纪,狠抓落实整改工作,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。

  加强警示教育,筑牢“防火墙”。他们在镇周例会上通报扶贫领域典型案例,用“身边人身边事”警示党员干部,坚决对立案查处的违纪违规典型问题及时通报曝光,做到查处一人,教育一片,增强党员干部的责任意识、规矩意识和纪律意识。

  突出工作重点,开展监督检查。该镇深入开展常态化督查和明察暗访,针对扶贫政策落实、扶贫项目资金管理、危房改造等重点工作进行督导检查,对推诿扯皮、欺上瞒下、弄虚作假、形式主义官僚主义等问题开展全方位的排查,严格监督执纪。

  健全监督机制,抓好执纪问责。镇纪委充分发挥职能作用,运用“第一种形态”,对脱贫攻坚工作中出现政策宣传不力、责任落实不力等问题的扶贫帮扶责任人进行约谈,强化干部日常监督管理,真正做到严在日常,抓在经常。

  截至目前,他们对村干部及帮扶干部提醒谈话5人,诫勉谈话2人。 (殷秀丽)

  编辑:郭茂增

分享到: