梁邱镇“三到位”抓实一氧化碳防中毒工作

时间:2020-12-12 22:58:00  来源:临沂日报

    琅琊新闻网讯 冬季是一氧化碳中毒的高发期,费县梁邱镇高度重视防范一氧化碳中毒工作,专题部署安排防范一氧化碳中毒系列工作,通过一系列措施抓好抓实防一氧化碳中毒工作。 

   高度重视,传达到位。12月3日省厅防一氧化碳中毒视频会议及125日县政府防一氧化碳中毒会议后,梁邱镇立即召开安委会成员会议传达会议精神,安排布署防一氧化碳中毒工作;综治办和应急办召集83个自然村网格员详细部署并进行任务分解,要求网格员挨家挨户发放明白纸,做到发放率百分之百、村民知晓率百分之百。 

  宣传到位,增强防范意识。利用村村响循环播放一氧化碳防中毒音频,利用村微信群传达宣传音频及明白纸,利用公众号制作防中毒明白纸。制作宣传条幅80幅在各行政村及人员密集场所悬挂!充分发挥83 个村村干部及网格员作用,入户张贴明白纸并进行宣传一氧化碳防中毒知识,共发放明白纸3.7万份! 

  督导到位,强化责任落实。镇应急办、综治办和工作区等组成督导组对明白纸发放情况到村督导,每天一通报发放进度。经过四天的督导,全镇83个村已把明白纸发放到位,做到了宣传到位,提升了村民防范一氧化碳中毒的知识水平。 

 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻