三月份“费县好人”候选人事迹公示

时间:2015-03-30 07:32:00  来源:琅琊新闻网

   

  宁玲 女,59岁,费县质监局职工,“孝老爱亲”型费县好人候选人。2004年她的丈夫遭遇车祸,造成高位截瘫,生活完全不能自理,一家人的生活重担全部落在宁玲的身上。十几年来,她每天重复着端茶送药,洗衣擦身,对丈夫百般呵护,从无怨言。

 

   

  刘振波 男,41岁,费县广播电视台电台主任,“敬业奉献”型费县好人候选人。他长期工作在新闻一线,2006年他被安排到电台工作,负责筹备恢复停播13年之久的费县人民广播电台。面对困难,他吃苦耐劳,每天的工作时间远远超过了8个小时,在最短时间内完成了电台的复播任务,连续8年实现安全播出无事故。

 

   

   李兴旺 男,39岁,探沂镇玉泉村村民,“助人为乐”型费县好人候选人。他从2005年开始无偿献血,共献全血3次,献成分血54次,十年来无偿献血总量80800毫升,位列临沂市前十名。先后被卫生部、中国红十字会、解放军总后勤部等部门表彰。

 

   

   夏旭 男,25岁,梁邱镇龙翔村村民,“助人为乐”型费县好人候选人。在平时运输工作中,他先后三次帮助遭遇车祸的驾驶员和乘客获得及时救治。每次他都奋不顾身,不留姓名。2014年“六一”儿童节,他还为患有先天性心脏病的儿童捐款1000元,当场认捐了3000多元的书画等物品。

 

   

   刘涛 男,40岁,费县糖业烟酒公司下岗职工,“助人为乐”型费县好人候选人。他富有爱心,热心慈善事业,在费县慈善总会成立时,他第一个以个人名义捐款10万元。他还积极组织参加各慈善机构组织的助学公益活动,关注贫困学生,以各种方式传递爱心,多年来累计捐款30余万元。

 

   

   张学信 男,47岁,胡阳镇玉米庄村村民,“见义勇为”型费县好人候选人。2014年4月的一天,他正在帮助村西临河的一户人家干活,忽然听到有人大声呼救,原来是有孩子落水了。危急时刻,他奋不顾身跳进河里,用尽全身力气把孩子救上了岸。

 

   

   胡家庆 男,46岁,胡阳镇新胜村村民,“诚实守信”型费县好人候选人。他曾开过十多年饭店,如今经营一家电动车专卖店,期间他曾捡到客人遗落的手表、手机、钱包等物品,都及时交还失主。去年1月20日,他在自家的仓库外捡到了一个皮包,包内有现金、银行卡、证件和单据等,最终经过多方寻找物归原主。

 

   

   梁福芳 女,44岁,新庄镇驼驿村村民,“孝老爱亲”型费县好人候选人。她是一名普通的农家妇女,2002年她的第二个孩子被确诊为先天性唐氏综合症。十多年来,她每天给孩子按摩、喂饭、端屎端尿从不间断,用自己孱弱的身体温暖着孩子和整个家庭。

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻