“青春助力扶贫 爱心奉献社会”费县志愿家庭招募公告

时间:2016-05-20 12:30:00  来源:琅琊新闻网

    当我们在无忧无虑享受幸福生活的时候,可曾想过在我们周围,仍有一些家庭生活在贫困线以下。他们,或是孤寡老人孤立无助,或是贫困残疾人亟需关爱,或是贫困青少年倍尝生活艰辛......他们,也许和我们一样,有着对未来生活的美好憧憬和回报社会的火热激情,但家庭的贫寒、现实的残酷却让他们承担着难以想象的辛酸……

   携手相扶,同沐一缕阳光;爱心互融,共享一份温暖。为帮助这些贫困人口解决情感缺失、经济条件缺乏、家庭教育缺位等问题,让他们感受社会各界的关心关爱,费县团县委决定实施“志愿家庭帮户”志愿扶贫计划,在全社会广泛招募志愿家庭,与贫困家庭结成对子,通过开展心愿达成、亲情陪伴、健康帮扶、爱心助学、助力致富、家电入户等服务,号召大家关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,弘扬志愿精神,助力精准扶贫。

一、招募条件

1.以亲子家庭为主,家庭成员人数一般不超过6人。

2.家庭成员身体健康,遵纪守法,品行端正,无不良嗜好,具有较好的沟通表达能力。

3.家庭成员富有爱心,有帮助贫困家庭的意愿。

4.能够经常看望结对贫困家庭或能够力所能及地资助他们。

5.每个家庭选择一名成员担任“家庭户主”,组成志愿家庭,每名家庭成员只能进入一个家庭。

6.遵守志愿服务相关规定,服从管理,在服务期间能够全家一起参与志愿服务。

二、招募形式

面向社会公开招募,按照行政招募+社会招募,线上招募+线下招募的方式,志愿家庭采取“一助一”、“一助多”或“多助一”的方式结对帮扶贫困家庭。

三、报名方式

志愿家庭可关注“青春费县”微信公众号或登陆“志愿家庭帮户”沂蒙志愿扶贫系统平台链接端口(http://tw.duopaiwang.cn/),点击注册报名,报名时所在县区和意向结对县区均选择费县;现场报名可直接到费县团县委具体咨询,电话:5221517。

四、服务内容

   心愿达成。志愿家庭根据自己的能力和资源,力所能及地帮助贫困家庭实现一个小心愿。2.亲情陪伴。注重与帮扶对象沟通思想、联络感情,增强脱贫致富信心。3.健康帮扶。开展用药安全教育、健康教育、自护教育等知识普及,提供必要的医疗支持。4.爱心助学。关注贫困家庭子女就学、生活问题,帮助他们完成学业。5.助力致富。为贫困家庭提供致富和就业创业信息,帮助提升脱贫致富能力。6.家电入户。为贫困家庭捐赠电视机、洗衣机、电风扇等家电,改善贫困家庭生活条件。

   一滴甘露,虽然微不足道,但它能挽救一棵秧苗,汇聚成河足以让荒漠变成绿洲;一个善举,也许无心为之,但它能让脚步充满力量,众多的付出可使暗淡的生活重新迸发出灿烂的光芒;一份爱心,即使力量有限,但它能改变命运的航向,无数颗爱心汇成爱的海洋,放飞的将是贫困家庭的梦想!我们怀着最真挚、最崇敬的心情邀您一起加入我们的青春扶贫志愿服务大家庭。让我们携起手来,广泛发动社会力量,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,为贫困家庭插上脱贫致富的翅膀!

                             共青团费县县委

                              2016年5月

 

  编辑:郭茂增

分享到:
相关新闻